المقادير
500 جرام دقيق
نصف مكعب خميرة
ربع لتر حليب
بيضة, ملعقة سكر
ملح
50 جرام زبد أو مارغرين
2 حزمة أعشاب
2 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
ملعقة صغيرة بابريكا حارة.
الطريقة
تلميع السطح: بيضة, ملعقة كبيرة حليب مكثف, كراوية, سمسم انخلي الدقيق في وعاء كبير.
واعملي حفرة في الوسط. افركي الخميرة وذوبيها في ماء فاتر.
أضيفي البيضة والسكر والملح والزبد إلي الدقيق صبي الخميرة والحليب علي الدقيق.
واعجني كل المحتويات معا باستعمال الخلاط الكهربائي غطي الوعاء بفوطة .
واتركي العجين في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يختمر.
اغسلي الأعشاب وجففيها ثم اخرطيها.
اقسمي العجين 3 أقسام. اعجني الأعشاب مع أحد الأقسام .
أضيفي البابريكا إلي القسم الثاني واتركي القسم الثالث كما هو.
غطي العجين بورقة سلوفان واتركيه 30 دقيقة أخري.
اعملي كل قطعة من الثلاث علي شكل شريط مبروم.
ضفري الثلاث قطع.
اخفقي البيضة والحليب ادعكي سطح الضفيرة بخليط البيض والحليب .
ثم رشي السمسم والكراوية علي السطح.
اخبزي الضفيرة في فرن ساخن (180 درجة ـ غاز 2) لمدة 30 دقيقة